Sunday, May 26, 2013

Koleksi Script ( I S E N G ) Notepad Menarik

Berikut Saya akan berbagi  cara membuat script simple untuk menghibur atau bahkan membuat panik teman anda dengan menggunakan N o t e p a d.
bukalah notepad anda kemudian copy dan pastekan beberapa kode dibawah ini yang akan anda gunakan nanti, lalu setelah itu simpanlah dengan/dalam format yang akan saya jelaskan secara terperinci dibawah ini.


1. Membuat pesan muncul terus - terusan berulang kali sampai lelah

@ECHO off
:Begin
msg * terimah kasih
msg * sudah berkunjung
msg * di blog saya
msg * tobadak dot com
msg * share our knowledge
GOTO BEGIN

disimpannya dengan format *.bat


2. Open dan Close CD/DVD komputer 
Set oWMP = CreateObject(“WMPlayer.OCX.7″)
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop
disimpannya dengan format *.vbs


3.  Ngetik Sendiri Notepad
Set wshShell = wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “Tulisan ini akan menulis sendiri di notepad anda”
loop
disimpannya dengan format *.vbs


4. Komputer Mati Dengan Meninggalkan Pesan Misterius Terlebih dahulu
@echo off
msg * tunggu sebentar ya
shutdown -s -c “Komputer anda akan mati”

disimpannya dengan format *.bat


5.  Lampu dari tombol Caps Lock terus menyala
Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “{CAPSLOCK}”
loop

disimpannya dengan format *.vbs


6. Backspace terus terus terusan
MsgBox “Kembali ke menu sebelumnya”
Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “{bs}”
loop

disimpanny dengan format *.vbs


7.  Membuka Notepad terus terusan tiada henti haha
@ECHO off
:top
START %SystemRoot%\system32\notepad.exe
GOTO top

disimpannya dengan format *.bat


8. Membuat lampu disko di keyboard
Set wshShell =wscript.CreateObject("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
wshshell.sendkeys "{NUMLOCK}"
wshshell.sendkeys "{SCROLLLOCK}"
loop

Jangan lupa, disimpannya dengan format *.vbs

Semoga terbantu dengan artikel ini, silahkan tinggalkan komennya :)

Artikel Terkait

Koleksi Script ( I S E N G ) Notepad Menarik
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

3 komentar

June 3, 2013 at 7:22 PM delete

pasti nih kerjaannya orang yang kurang kerjaan gan, mainin scriptnya. ngerjain orang juga bagus kayaknya, :d

Reply
avatar
June 4, 2013 at 9:12 AM delete

hahah, iyah nih gan ane dulu suka banget ngerjain temen pake script ini, sampe akhirnya ane kena batunya sendiri dan tobat, jadi dipostingin ajah disini siapatau ada yang mau jailin dosen atau gurunya hahaha... :))

Reply
avatar
March 15, 2014 at 9:16 AM delete

gan, kok jalanin yg CD open close nya gak mau yah, malahan muncul pesan
"Windows Script Host" error invalid character,
tolong solusi nya,, ??

Reply
avatar