Cara Mudah Memulihkan Akun Twitter Yang Ditangguhkan Atau Suspend



Berikut ini saya akan posting Cara Mudah Memulihkan Akun Twitter Yang Ditangguhkan Atau Suspend 

akun twitter di suspend, akun twitter di suspend karena, kenapa akun twitter di suspend, penyebab akun twitter di suspend, alasan akun twitter di suspend, mengapa akun twitter di suspended, alasan akun twitter di suspended, mengapa akun twitter di suspend, jika akun twitter di suspend, sebab akun twitter di suspended, akun twitter di suspend, akun twitter di suspend karena, kenapa akun twitter di suspend, penyebab akun twitter di suspend, alasan akun twitter di suspend, mengapa akun twitter di suspend, jika akun twitter di suspend, solusi akun twitter di suspend, maksud akun twitter di suspend, akun twitter saya di suspend, akun twitter suspended artinya, alasan akun twitter di suspend, alasan akun twitter di suspended, agar akun twitter tidak di suspend, cara agar akun twitter tidak di suspend, berapa lama akun twitter di suspend, kenapa akun twitter bisa di suspend, cara buka akun twitter yg di suspend, bagaimana mengembalikan akun twitter yang di suspend, bagaimana cara memperbaiki akun twitter yang di suspend, akun twitter currently suspended, cara mengembalikan akun twitter di suspend, cara mengatasi akun twitter di suspend, cara mengaktifkan akun twitter yang di suspend, cara agar akun twitter tidak di suspend, cara menghapus akun twitter yang di suspend, cara mengambil akun twitter yang di suspend, cara mengaktifkan akun twitter yg di suspend, cara membuka akun twitter yg di suspend, cara supaya akun twitter tidak di suspend, akun twitter suspended dua kali, jika akun twitter di suspend, jika akun twitter di suspended, akun twitter di suspend karena, akun twitter suspend karena, akun twitter suspend kenapa, akun twitter suspended kedua kalinya, kenapa akun twitter di suspend, akun twitter yang kena suspend, akun twitter yang kena suspended, akun twitter suspended 2 kali, akun twitter suspended dua kali, berapa lama akun twitter di suspend, akun twitter suspended maksudnya, mengapa akun twitter di suspend, maksud akun twitter di suspend, mengapa akun twitter di suspended, cara mengembalikan akun twitter di suspend, membuka akun twitter yang di suspend, mengembalikan akun twitter yg di suspend, memperbaiki akun twitter yang di suspend, penyebab akun twitter di suspend, akun twitter saya suspended, solusi akun twitter di suspend, akun twitter saya di suspend, sebab akun twitter di suspended, cara supaya akun twitter tidak di suspend, cara mengembalikan akun twitter yang sudah di suspend, kenapa akun twitter saya di suspend, akun twitter terkena suspend, akun twitter tersuspend, akun twitter terkena suspended, agar akun twitter tidak di suspend, cara agar akun twitter tidak di suspend, cara supaya akun twitter tidak di suspend, akun twitter yang suspend, akun twitter yang suspended, membuka akun twitter yang di suspend, mengembalikan akun twitter yg di suspend, memperbaiki akun twitter yang di suspend, akun twitter suspend 2x, akun twitter suspended 2 kali

Tutorial Cara Mudah Memulihkan Akun Twitter Yang Ditangguhkan Atau Suspend
Account Twitter ditangguhkan/disuspend adalah sebuah hukuman dari pihak twitter












Twitter adalah salah satu sosial networking yang sering digunakan, selain simple twitter pun mampu menjangkau banyak orang untuk membagikan berita atau sekedar melihat berita baik yang penting maupun yang tidak, sebuah fenomena penggunaan twitter apalagi di indonesia yang para penggunanya beraneka ragam, baik yang memprotected account twitternya, atau ada yang pada dunia nyatanya laki-laki namun ketika login menjadi wanita atau sebaliknya, atau ada yang membuat account yang bermacam-macam lainya yang banyak dengan mudah kita jumpai di situs social networking ini. Apa yang terjadi apabila sedang asik-asiknya bertweet ria namun tiba-tiba anda mendapatan penangguhan account atau suspen oleh pihak twitter ? dan berikut ini adalah penyebabnya yang baik secara sadar ataupun tidak mungkin telah anda lakukan.

Penyebab penangguhan / suspend account twitter anda :

a. Following / unfollow ratusan akun twitter dalam waktu singkat atau menggunakan follower otomatis yang banyk dan mudah di cari di mbah google.
b. Menggunakan link yang sama yang banyak dalam tweet yang berbeda dalam jumlah yang banyak.
c. Melakukan tindakan SPAM pada tweet.
d. Melakukan tweet yang bernuansa SARA.
e. Melakukan terlalu banyak mantion pada orang lain dalam waktu singkat.
f. Ini yang sedih, karena diblokir banyak orang (banyak musuh hehe).
g. dan beberapa alasan sesuai kebijakan dari pihak twitter.

Dan berikut ini adalah langkah Cara Mudah Memulihkan Akun Twitter Yang Ditangguhkan Atau Suspend  :

1. Klik ini https://support.twitter.com/forms/general
2. Masukan data untuk mengisi form general twitter klik ke sini --> Kata Kunci Untuk Twitter Suspend (Link disesuaikan)

3. Kemudian setelah menyelesaikan semua pengisian data diatas sekarang silahkan klik tombol Submit (Tunggu sampai anda mendapat balasan di inbox email anda,  1-7 hari, mohon diperhatikan untuk tidak mensubmit lebih dari 1 x ). Kemudian cek inbox pada email anda (biasanya pesan dari pihak twitter akan masuk kedalam Inbox/Spam  didalam email anda). Akan terdapat balasan tentang apa saja kesalahan yang telah anda lakukan sehingga anda account twitter anda di tangguhkan/disuspend. Apabila sudah silahkan anda membalas pesan dari pihak twitter untuk untuk kemudian mengakui dan berhenti untuk mengulangi kesalahan tersebutI (kayak anak kecil minta maaf aja hehehe). Dimohon untuk langsung membalasnya ketika anda sudah menerima pesan dari pihak twitter tersebut, atau pihak twitter akan mengganggap bahwa tindakan mereka terhadap account anda tidak penting bagi anda, yang nantinya akan berakibat banned/pembekuan akun selamanya sampai waktu yang ditentukan oleh pihak twitter.

4. Apabila anda sudah menerima pesan balasan dari pihak twitter, mengenai permasalahan account anda, anda dapat membalas lagi pesan dari pihak twitter tersebut dengan kalimat seperti dibawah ini. Atau anda dapat berinovasi dengan menggunakan google translate sebagai alat bantu (tidak dianjurkan untu mengikuti petunjuk no. 4 apabila anda pandai dan ahli dalam bahasa inggris :D)


I apologize and I promise not to repeat the bad behavior..
Thanks a lot


Apabila semua langkah di atas sudah anda lakukan, maka pihak twitter akan mengembalikan account anda seperti sedia kala dalam waktu yang mereka tentukan, bisa sebentar bisa juga lama biasanya sesuai dengan kesalahan yang anda lakukan. (kayak sanggsi pidana aja haha..). Mungkin itulah salah satu keunikan twitter, hehe .


Semoga bermanfaat
Video Cara Mudah Memulihkan Akun Twitter Yang Ditangguhkan Atau Suspend
Mau beli Korek Zippo harga murah mulai dari Rp 35.000
Reseller dan Dropshiper welcome
Grosir Zippo

Klik pada gambar untuk cek produk Zippo ini

140 Responses to "Cara Mudah Memulihkan Akun Twitter Yang Ditangguhkan Atau Suspend "

  1. Nice post, jadi tahu cara lain dan mudah untuk memulihkan akun twitter yang suspended, ditunggu kunjungan baliknya http://media-okezone.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas Achmad Anshori :))
      (o) langsung berkunjung deh ke blog nya mas Achmad cheer

      Delete
    2. mohon bantuan nya mengapa followers dan following saya hilang
      bagaimana cara nya ya , agar dapat kembali lagi

      Delete
    3. Coba di check mas di applikasi twitternya, barangkali ada aplikasi yang merugikan dan segera di revoke / cabut akses

      Login dan masuk ke : https://twitter.com/settings/applications

      Lalu cari aplikasi yang mecurigakan

      Jangan lupa selalu ubah passwords apabila pernah login di komputer warnet/kantor/teman dll

      Delete
  2. kalau memulihkan akun diprotect.... Gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya memulihkan akun di protect gimana ?
      Coba baca yang ini mba, siapa tau bisa menjawab apa yang mba butuhkan : kanknkunk.blogspot.com/2013/06/cara-mudah-mengintip-account-twitter.html

      Delete
  3. mas ini bukan hoaxkan?
    Ane sudah mengikuti langkah-langkah diatas, dan sekarangg sedang diprosesssss :'( aaa semoga kembali twiter ane :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insyallah bukan hoax mas, soalnya udah pernah di coba dan berhasil :)
      sabar ajah nunggu balesan dari twitternya di email mas nya ya :)
      semoga bisa kembali twitteran seperti biasa mas
      terimakasih sudah berkunjung di blog saya
      :)

      Delete
  4. saya sudah coba, tapi kalau pas ketik ke email saya tidak bisa :(
    kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah kok mba intan, mba cuman di suruh ngirim alesan aja atau permohonan untuk di bukakan kembali akun twitter mba ke pihak twitter, dalam postingan ini saya kasih kalimat bahasa format bahasa ingrisnya supaya lebih mudah di acc oleh pihak twitternya, kalau sudah mba tinggal nunggu aja balesan dari pihak twitter yang nanti di kirim ke mba intan.
      Ini bisa memakan waktu sehari 2 hari atau bahkan seminggu dari pihak twitter nya mba :)
      Bersabar ya mba, pasti ke buka lagi kok akun twitter nya asalkan mengikuti langkah di atas dengan benarm Insyallah . :)

      Delete
  5. /kalau udah di kirim ke email trz di suruh bales lg,, balesnya gimana n dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mba nieza undah kirim email ke pihak twitter lewat https://support.twitter.com/forms/general
      mba Nieza tinggal nunggu balesan aja dari pihak twitternya mba :)
      inysallah dijamin di buka lagi akun twitternya oleh pihak twitter cuman masalah waktu aja mba. :)

      Delete
  6. Aq kan udah dapet sms di email aq , terus bales nya gimana mas brow , yg di kolom tuh kan , terus dikolom itu di hapus dulu atau langsung di bales ajah ! Tolong pencerahan nya mas brow .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sms nya apa mas maulana ? Coba bales gini
      " I apologize and I promise not to repeat the bad behavior..
      Thanks a lot "

      Delete
  7. kalo di suruh me resend password gimana gan ?

    gua udah nyoba cara di atas tapi tetep gak bisa.

    mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kalau mau resend password itu untuk yang forgot password gan bisa kirim email agan ajah ke : https://twitter.com/account/resend_password
      Isi kolom "Enter your email address or phone number:" apabila akun twitter agan udah di verifikasi dengan nomer telepon agan atau lebih mudah pake email aja
      atau isi "Enter your username:" dengan ID twitter agan ..

      Delete
  8. terimakasih, aku udah coba :)

    ReplyDelete
  9. Kalo submit lebih 1 kali kenapa bang ? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya gpp sih sis. cuman ya itu dia twitter kan unik jadi takutnya malah di anggap spam sama pihak twitternya.
      Karena setiap feedback yang dikirim ke pihak twitter pasti dibaca kok sama twitternya :)

      Delete
  10. Sudah dicoba..
    Tapi mau buka email saya kok gak bisa mas?
    ID dan password salah?
    Pdhal ID dan password saya sma sprti u/ di twitter???
    Gmna nih??

    Email saya gk bisa di buka mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo email bukan di artikel ini mas,
      Email mas Kirlan apa ? yahoo atau gmail.
      kalo yahoo cenderung mudah di recover dibandingkan dengan gmail.
      Saya sarankan coba menggunakan no telepon yang terhubung sama email supaya bisa nge back up kalo kalo ada lupa password seperti yang mas Kirlan alami sekarang.

      Delete
    2. itu dia.. nmor tlpon gak di buat..
      saya menggunakan yahoo..

      saya sudah login di yahoo..
      saya tulis email dan pass sprti email saya di twitter..

      hal hasil.. Gak bisa di buka :(

      Delete
  11. Makasih. Akhirnya twitterku yg dah ditangguhkan dr bulan januari 2013 bisa kembali.Tapi kq smua followingq gk da y...?? @EmanMendrova

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mas Eman, iyah emang gitu kan regulasi dari pihak twitternya mas. soalnya hukumannya tergantung kesalahan kita sampai di suspend sama mereka. teman saya ada yang di suspend dan kembali lagi seperti sediakala tapi temenya ga pada ada tapi ada juga yang tetep ada lagi.
      Selamat ber twitter an lagi mas Eman :) .

      Delete
  12. Mas, Sya Mau Brtnya Twitter Sya Ini Terjdi Pemblokir, Bgaimana Cranya Ksih Kmbali Twitter Sy Itu Kmbali... Ini Username Sya @Alif_Ariansyaha, Mohon Solusinya.. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ikuti langkah langkahnya menurut postingan saya di atas mas Alif :)

      Delete
  13. Bisa twitter di perbaiki ngk gan? Gw ngk tau nih carax... Tolong dong gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya diperbaiki gimana gan ? ID Twitter agan di suspend atau gimana ?

      Delete
    2. Akun gw yg di tangguhkan gan. Bisa ngk agan yG baikin, soalx gw ngk ngerti gan cara" di atas. Akun gw baru semalam di tangguhkan. Itu kalau agan mau bantu. Kalau mau hb gw lewat email gw ya gan aputraaksal@gmail.com makasih sebelum nya

      Delete
  14. Ini balasan dari twitter gan
    Stelah sya lakukan cara di atas
    You tried to update a request that has been
    closed. Please submit a new request at http://
    support.twitter.com/forms.
    You can also visit our help center at http://
    support.twitter.com for self-help solutions to
    common problems. Thanks!
    --------------------------------
    This email is a service from Twitter Support.
    Artix ini apa gan? N apa yg harus saya lakukan lagi? Makasih sbelumx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emangnya agan di suspend karena kesalahan apa ?
      Biasanya kalau dianggap sangat berat pihak twitter akan minta penjelasan atas kesalahan yang sudah agan perbuat .
      Biasanya sih retweet berlebihan, konten terlarang, atau report dari orang lain.


      Coba bales emailnya dengan kalimat dibawah ini gan (Tanpa kutip)

      "I apologize and I promise not to repeat the bad behavior..
      Thanks a lot"

      Delete
  15. Ok makasih gan, gw coba dulu cara yg agan bilang

    ReplyDelete
  16. Udah gw blas degan cara yang agan bilang
    Tapi kok di boles begini trus ya gan?


    Update on closed request failed: Re: Update
    on closed request failed: Re: Update on
    closed request failed: Re: Update on closed
    request failed: Re: #13628643 Twitter
    Support: update on "Account suspended"
    Twitter Support - 17.17
    kepada acoxlandak
    You tried to update a request that has been
    closed. Please submit a new request at http://
    support.twitter.com/forms.
    You can also visit our help center at http://
    support.twitter.com for self-help solutions to
    common problems. Thanks!
    --------------------------------
    This email is a service from Twitter Support.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maf mas ~ kasus'y aku sama kyk mas aksal aputra ...
      aku udah blas dgn cra yg sama ... ttap aja d balas kyk gtu ...
      aku jd bingung mas ...
      aku harus gimana lagi ?
      aku udah coba b'ulang kali ... ttap aja sama ...
      gimana nie mas ? :(
      mohon d balas yaaa mas ...

      Delete
    2. format kalimatnya gunakan saja seperti yang saya berikan, namun coba tambahkan alasan apabila agan agan merasa pernah melanggar TOS Twitter nya . :)

      Delete
  17. Ahay akun gw udah balik normal... Thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah :)
      Selamat bertwiteran lagi gan :)

      Delete
    2. welcome back to twitter.. apakah itu berarti sudah unsuspen? kok log in ttp aja keterangannya suspen.. bisa tlg bantu ? thanks ya :)

      Delete
    3. hmm.. agan Roze coba klik Forgot password
      dan isi Email agan di kotak atas untuk confirmasi password baru .

      Delete
    4. Maf mas ~ kasus'y aku sama kyk mas aksal aputra ...
      aku udah blas dgn cra yg sama ... ttap aja d balas kyk gtu ...
      aku jd bingung mas ...
      aku harus gimana lagi ?
      aku udah coba b'ulang kali ... ttap aja sama ...
      gimana nie mas ? :(
      mohon d balas yaaa mas ...

      Delete
    5. maaf baru di bales mba, iyah pake cara yang mirip gan aksal putra mba .. pasti bisa kok , cuman kan twitter ngehadepin banyak user jadi harus ngantri gtu mba, dan bisa jadi lama confirmasi dari pihak twitternya berpengaruh sama hukuman yang di kasih sama pihak twitternya mba, asal ada komunikasi ke pihak twitter biasanya pihak twitter ngabulin permintaan usernya kok mba :)
      di tunggu aja ya mba :)

      Delete
  18. saya udah buat denagn cara ini... lama enggak harus ditunggu?
    lagi satu, saya udah antr lbih 1 kali...
    boleh enggak?
    saya terbuat bnyk kali...
    harap admin beri jawapan dengan secepatnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti di tanggapin mas . selama ini pihak twitter apresiasi sama usernya yang berkomunikasi langsung sama pihak twitternya :)

      Delete
  19. Gan twiter gue Udah balik lagi pas ikutin cara di atas tapi ga bisa di follow gimana cara nya iah.. please bingung jadi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok mas cuman butuh waktu, sering sering komunikasi sama pihak twitternya mereka senang banget kalau kita nya komikatif sama pihak twitternya :)

      Delete
  20. Anda mencoba untuk memperbarui permintaan yang telah ditutup. Harap kirimkan permintaan baru di http://support.twitter.com/forms . Anda juga dapat mengunjungi pusat bantuan kami di http://support.twitter.com untuk self-help solusi untuk masalah umum. Terima kasih!



    kalo balesannya kaya begitu,, berarti udah gak bisa lagi ya?? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya masih tetep bisa mba kalau kita nya ngasih alesan yang jelas, dicoba aja terus mba ,,
      :)

      Delete
  21. aku udah ngelakuin cara2 di atas udah bales juga utk gak ngulangin lagi terus gimana?kok ttp masih suspended sih?gimana??mohon bantuannya... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. butuh waktu mba :) coba di cek terus inbox emainya biasanya twitter suka ngasih jawaban dan link untuk confirmasi kalau akun twitter mba udah bisa di pake lagi ... tapi mohon ngantri soalnya user twitter banyak banget :D
      makasih mba udah berkunjung kalau blm jelas silahkan tanya lagi :)

      Delete
  22. Kalo memulihkan twitter yg d hack gmn cra nya?
    TauU gak gan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. laporin aja mba ke pihak twitternya, saya dulu juga 3x di hack, tapi setiap ngadu ke pihak twitter selalu di kabulin .. yang penting data jelas dan kongkrit .
      makasih mba udah berkunjung silahkan bertanya lagi kalau belum jelas :)

      Delete
  23. klo bles an nya kyak gnni gmna gan ??

    Update on closed request failed: Re: #14971555 Twitter Support: update on "My Account Is Suspended

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kirim ajah terusgan, atau bikin kalimat pertanyaan kenapa akun saya di suspen menggunakan google trasnlate, pihak twitter pasti ngasih jawaban dan solusi sampe skrg twitter terus apresiasi sama user yang komunikatif sama mereka :)

      Delete
  24. terima kasih atas infonya ,,,
    masih mencoba ,,, semoga berhasil ,,,

    ReplyDelete
  25. saya kasusnya sama kaya YuliYana Sari

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya masih tetep bisa gan kalau kita nya ngasih alesan yang jelas, dicoba aja terus gan ,,
      :)


      Delete
  26. twitter sayakan belum saya sign out dari hp, tapi jika dibuka kembali lwt hp/PC nggak bisa. Tapi sekarang saya hanya bisa buka akun dari hp yang belum saya sign out itu. caranya biar bisa dibuka lagi gimana ?

    ReplyDelete
  27. eeh,,cek inbox email twitternya dimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di alamat e-mail yg dipake pas buat twitter.. di inbox atau spam ada pesan dr twitter itu dibuka :)

      Delete
  28. mas twitter ku kok gabisa di buka sama sekali ya? padahal masih aktif

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di cek email mba, dan usahakan ganti password nya :)

      Delete
  29. sumpah ga bisa di buka aku sering nge link sih twitter jadi keluar tapi masih ada
    tapi minta password baru please minta cara nya dongs ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gunakan saja cara di atas, ubah alasanya apabila ingin mengubah password :)

      Delete
  30. Coba ubah passwordnya lewat sini gan :)
    https://twitter.com/account/resend_password
    nanti masukin email agan, terus ganti passwordnya gan :)

    ReplyDelete
  31. mas udah saya isi seperti mas bilang, saya submit. kok gak ada perubahan seperti suskses mengirim, tetap aja dia. apa ada kesalahan mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tunggu aja balesan nya mas dari pihak twitternya di inbox email mas .. :)

      Delete
  32. balesan di inbox bgini gan, bgmna gan kelanjutannya

    Update on closed request failed: Re: #16089287 Twitter Support: update on "Account Suspended" (Update pada permintaan tertutup gagal: Re: # 16089287 Twitter Dukungan: update pada "Account Suspended")

    mohon bantuannya gan, terima kasih

    ReplyDelete
  33. gan saya udah coba tp kok gak bisa di submit , pas di submit itu loading terus pdhl laman nya udah done , saya udah coba di komputer hp sm warnet tp tetep sama , itu emang gitu apa gimana ?

    ReplyDelete
  34. Mantappp gan,, thanks,,
    http://arena303.com
    http://galaxy88.com
    http://www.galaxy-88.com/

    ReplyDelete
  35. terima asih sob atas infonya manfaat betul deh. salam kenal dan mapir yah
    http://www.kaltimonline.com/

    ReplyDelete
  36. mas kalo udah di submit itu dah kekirim kan.,.,??
    masalah.x tadi waktu saya submit, ada kesalahan di email saya, trus waktu saya benerin email.x saya submit lagi malah kosong kollom.x.,.??
    mohon jawaban.x .,., :)

    ReplyDelete
  37. saya sdh mendapat email dari twitter...tpi akun saya belum aktif

    http://www.boxpai.com/2014/02/alfamart-official-partner-merchandise_26.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang aga memakan waktu mas biasanya paling lama 1 bulan :)

      Delete
  38. Sipp banget, langsung manjur dan twitter gw udh gak ke suspended lagi...
    Makasih buat tutorial nya

    ReplyDelete
  39. udah di coba dan berhasil,, tapi gak lama kemudian suspended lagi,, begitu terus berkali2 kenapa yaa? mohon bantuannya :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba lagi ajah ga akan apa apa kok sis, jangan di ulang ulang melanggar TOS Twitternya sis :)

      Delete
  40. punya saya dpt balesan begini nih mas
    Hello,

    We understand that you're contesting an account suspension. Please be sure to read this entire email; you will need to take further action before we will review your account for unsuspension.

    If your account was suspended for aggressive following behavior, you should have received an email notification to the address associated with your Twitter account. Please reply to this message and confirm ALL of the following:
    You've removed all prohibited following automation from your account, and will stop any manual aggressive following behavior.
    You've reviewed our Best Practices page: http://support.twitter.com/articles/68916
    You understand our policies and will not engage in any prohibited following behavior.
    If you received an email from admin@twitter.com saying "You're being suspended" or that we're going to delete your account, you're safe; the email is fake. More information here: https://support.twitter.com/articles/204820

    If you're uncertain why your account was suspended, please respond to this message after reviewing the Twitter Rules: http://www.twitter.com/rules

    While we strive to avoid mistakes, it's also possible that your account was suspended in error. If you have reviewed the Twitter Rules and still do not understand why your account was suspended, just reply to this email and we'll review your case.

    Thanks,


    nah saya harus bales sesuai yg mas saranin atau gimana, yg mas saranin kan kayak gini nih: I apologize and I promise not to repeat the bad behavior..
    Thanks a lot

    mohon bantuannya yh

    ReplyDelete
  41. kalo ditwitter saya ada tulisan gini :
    For security purposes, your account has been locked.

    Because we detected unusual activity, we locked your account to keep it safe. Go to the email associated with your Twitter account to unlock it.
    cara ngatasinnya gimana ya ...mohon bantuannya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yang sperti ini gmana yah bro?

      Delete
    2. sama kok agan agan, gunakan saja cara yang di atas :)

      Delete
  42. buka gmail nya aja pasti ada inbox dari twitter yg isinya akun anda telah dikunci silahkan buka website berikut (ada linknya) trus klik trus ganti pasword deh.

    ReplyDelete
  43. hey guys saya mw bertanya nih,saya kan sudah ikutin cara diatas , aku juga udh isi semua data-datax . nah pas ak mau submit , ehhh lama banget loadingx
    apa jaringan ku yg lalod ato memang begitu . mohon bantuanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba check kecepatan jaringan internetnya atau keadaan komputernya :)

      Delete
  44. guys balas dong...
    pusing nih gimana ngembalikan akun sy

    ReplyDelete
  45. terimakasih gan atas ilmunya, tapi cara ini lama gan? ada yg lebih cepat tidak
    http://kebal-online.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya ini cara yang paling efektif, karena langsung berhubungan dengan pihak Twitter nya mas :)

      Delete
  46. udah saya jalani semua nya gan tpi twitter saja masih belum bisa ngetweet d me follow
    apa tips nya lagi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya memang seperti itu gan, tapi nanti juga bisa lagi kok gan :)

      Delete
  47. maaf anon. cara mulihin akun yang dikunci dari pihak twitter sendiri gimana? tolong dijawab ya. terima kasaih

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya seperti yang ada di postingan di atas gan :)

      Delete
  48. terimakasih banyaakk ~~
    postingannya sangat bermanfaat :D .akun saya dilindungi oleh twitter krn di hack oleh pihak lain :D

    ReplyDelete
  49. Mau nanya mas, kok akun sy tdk bisa ngirim tweet sama dm yah? Padahal timeline nya update terus kok

    ReplyDelete
  50. said...
    kalau emailnya yang dipake buat bikin twitter udah off gimana ? :o

    ReplyDelete
  51. Kalo aku kenapa ya ??? Baru aja buat akun terus pas dibuka udah suspended...gimana dong ?? Mohon bantuannya !!! Ini udah yg ketiga kali aku buat begitu terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba ajah dengan cara di atas, terus usahakan jangan mengulangi kesalahan pihak twiter ga akan mempersulit kok kalau kita bisa mengikuti aturanya sis :)

      Delete
  52. Gan, kalo ane pgn ngembaliin akun twitter tp ane belom punya akunnya, gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin dulu akun twitternya terus kasih password akun twitternya sama orang lain, udah gitu kasih komentar lagi disini , terus jelasin kronologinya nanti saya ketawa ketawa ..
      :))

      Delete
  53. Replies
    1. masa cuman #GituAja ? kenapa ga #GiniAja atau #GiniGitu ? haha

      Delete
  54. Mas, misalnya klo pesan dari Twitter kayak gini:
    "Halo, sekarang kami telah mencabut penangguhan akun anda!"

    Itu apa perlu dibales apa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga usah mas, silahkan menggunakan kembali akun twiiter mas seperti biasanya, dan usahakan untuk tidak melanggar TOS yang sudah di tetapkan sama pihak Twitternya mas :)

      Delete
  55. Yg punya Blog ini ramah banget.

    twitter ku jg kena tangguh. dan aku mendapatkan kebingungan tetang itu. akun twitter di tangguhkan maksud ku.
    aku sudh coba tapi tidak di tanggapi dr tim twitter. jd bt main twitter lagi.
    baru mulai main twitter langsung di tangguhkan dr pihak twitter.
    ni punya aku. Follow ya friends hehe :https://twitter.com/lenylikers
    Thanks infonya Mind... salam kenal bwt semua.

    ReplyDelete
  56. makasih banyak buat infonya,, sangat membtu sekali..

    ReplyDelete
  57. bertambahlaginih wawasan si akuu heheh

    ReplyDelete
  58. cara buka inbox pada email itu gimana ya ? soalnya belum tau & belum terlalu faham. terimakasih :D

    ReplyDelete
  59. Mas, saya dapet balesan dari twitter kaya gini , Hello,

    We received your appeal regarding your account. Please reply to this message to confirm that you have access to this email address. We will then review the information you provided and respond as soon as possible.

    We typically suspend accounts for violations of the Twitter Rules (https://support.twitter.com/articles/18311) or Terms of Service (https://twitter.com/tos).

    While some violations of our Rules and Terms of Service are temporary in nature, we will also permanently suspend repeat offenders.

    Thank you for your assistance,

    Twitter

    Lalu apa yg harus saya lakukan? Mohon pencerahannya ? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas diminta verifikasinya mas, klik ajah kalau ada url yang di minta untuk persetujuan dari pihak twitternya mas .

      Delete
  60. mas cara mengembalikan followers&following yg hilang setalah deactive gmn ya? mohon penjelasannya ya. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya setelah akun twiiter yang deactive di active kan lagi ada yang follower twitternya hilang ada juga yang tetap, coba di kontak saja ke pihak twitternya, metode nya hampir sama seperti melaporkan twitter yang suspend hanya isi suratnya lebih meminta penjelasan pada pihak twitter nya dan izin supaya follower nya bisa kembali
      Untuk kasus seperti ini ada yang bisa kembali ada yang engga mba Della

      Delete
  61. Semoga bisa selalu menjadi panduan kebaikan bagi kita semua :) Berani Hijrah Aamiin.

    ReplyDelete
  62. di suruh ganti pasword. tapi email sudah ga aktif.. gimana...
    :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh repot juga sis kalau emailnya sudah ga aktif, tapi coba di email menggunakan email yang baru ke pihak twitternya siapa tau bisa :)

      Delete
  63. Mau nanya maas, saya log in twitter tp suruh verifikasi, sedangkan email saya sudah gak aktiv dan no hp nya pun sudah hilang.. bagaimna biar bisa log in lagi ?? Pdhal biasnya juga bisa

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel